texte-personnalisé

id-visuel-Eauze

  M É D I A G E R S

 

rss Logo cg gers

 

 

 

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Auteur(s)Office national d'information sur les enseignements et les professions (France) (Auteur)

Titre(s)Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP.

Editeur(s)Marne-la-Vallée (Seine-et-Marne) : ONISEP, 2018.

Collection(s)(Parcours ; 165).

RésuméLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration recrutent. En cuisine, comme en salle, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de bonnes perspectives de carrière en France comme à l'étranger. Connaître les réalités du secteur est nécessaire avant de s'engager. L'offre de formation très riche dès la fin de la 3e permet des parcours d'études divers. Cette édition 2018 présente 28 METIERS classés en 4 familles : ceux de l'hébergement (concierge, gouvernante d'étage...) ; ceux de la cuisine (chef cuisinier, chef pâtissier...) ; ceux du service en salle (barman, maître d'hôtel...) et ceux du management (directeur d'hôtel, économe...). Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, leurs débuts dans le métier, leur parcours. Un reportage dans un hôtel-restaurant met en scène ces différents métiers. Le lecteur trouvera des réponses aux questions que se posent les élèves sur le profil requis, les spécialisations possibles, les poursuites d'études... Avec des témoignages de jeunes sur les grandes étapes de leur parcours de formation. Côté EMPLOI, une enquête permet d'appréhender les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues par les différents employeurs du secteur. De jeunes professionnels évoquent leur accès à l'emploi et leurs premiers pas en entreprise. Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations traitées, un mode d'emploi des inscriptions, les ressources Onisep, les sites utiles et un lexique.

NotesWebliogr. p. 163. Glossaire. Index.

Sujet(s)Hôtels ** Orientation professionnelle ** France Restaurants ** Orientation professionnelle ** France Métiers Guides pratiques

Indice(s)331 ; 640

Du même auteur Du même éditeur
Slide à la main possible dans le tableau
Exemplaires
SupportSituationBib. actuelleCode barreGenreCote
LivrePrêtéL'ISLE-JOURDAIN00160000085482Documentaire331 ONI
LivreEn rayonMGA03212000143931Nouvelle331 MET

Biographie

Source : Wikipédia
Chargement en coursChargement en cours...

Note (0)

0 votant

Note de la notice : 

Vous aussi, vous pouvez donner une note :

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire
Aucun commentaire

Tags (0)

Aucun tag
Vous aussi, vous pouvez saisir un tag :

Identification

Ressources numériques

 VISUEL Ressources Num

Attention ! Dans l'attente de notre nouveau site internet l'accès à la presse n'est plus possible.

Panier Eauze

Aucune notice dans le panier

Derniers documents consultés

Recherche rapide (catalogue collectif)

Aide