texte-personnalisé

id Villecomtal sur Arros 2016 2

  M É D I A G E R S

 

rss Logo cg gers

 

 

 

Traité d'oenologie

Auteur(s)Ribéreau-Gayon, Pascal (1930-...) (Auteur) ;Dubourdieu, Denis (Auteur) ;Donèche, Bernard (Auteur)

Titre(s)Traité d'oenologie / Pascal Ribéreau-Gayon ; Denis Dubourdieu. 1, Microbiologie du vin vinifications.

Editeur(s)Paris : Centre national de la fonction publique territoriale, 2000.

RésuméMicrobiologie du vin : métabolisme des levures, les conditions de développement des levures, les bactéries lactiques, le métabolisme des bactéries lactiques, le développement des bactéries lactiques dans le vin, l'emploi du dioxyde de soufre dans le traitement des moûts et des vins, les produits et procédés agissant en complément du dioxyde de soufre. Vinifications : le raisin et sa maturation, les vendanges et les tranformations des raisins après récolte, la vinification en rouge, la vinification en blanc, les vinifications particulières.

Sujet(s)Vigne & Vin : Vinification Vinification Vin Analyse des moûts et des vins Fermentation malolactique du vin

Indice(s)663.2

Du même auteur Du même éditeur
Slide à la main possible dans le tableau
Exemplaires
SupportSituationBib. actuelleCode barreGenreCote
LivreEn rayonRISCLE00344000015430Documentaire663.2 RIB

Biographie

Source : Wikipédia
Chargement en coursChargement en cours...

Note (0)

0 votant

Note de la notice : 

Vous aussi, vous pouvez donner une note :

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire
Aucun commentaire

Tags (0)

Aucun tag
Vous aussi, vous pouvez saisir un tag :

Cette notice est présente dans les sélections

Identification

Panier Villecomtal

Aucune notice dans le panier

Ressources numériques

 VISUEL Ressources Num

Attention ! Dans l'attente de notre nouveau site internet l'accès à la presse n'est plus possible.

Recherche rapide (catalogue collectif)

Aide

Livres comme l'air

livres comme lair