Traité d'oenologie
Auteur(s)Ribéreau-Gayon, Pascal (1930-...) (Auteur) ;Dubourdieu, Denis (Auteur) ;Donèche, Bernard (Auteur)
Titre(s)Traité d'oenologie / Pascal Ribéreau-Gayon ; Denis Dubourdieu. 1, Microbiologie du vin vinifications.
Editeur(s)Paris : Centre national de la fonction publique territoriale, 2000.
RésuméMicrobiologie du vin : métabolisme des levures, les conditions de développement des levures, les bactéries lactiques, le métabolisme des bactéries lactiques, le développement des bactéries lactiques dans le vin, l'emploi du dioxyde de soufre dans le traitement des moûts et des vins, les produits et procédés agissant en complément du dioxyde de soufre. Vinifications : le raisin et sa maturation, les vendanges et les tranformations des raisins après récolte, la vinification en rouge, la vinification en blanc, les vinifications particulières.
Sujet(s)Vigne & Vin : Vinification Vinification Vin Analyse des moûts et des vins Fermentation malolactique du vin
Indice(s)663.2
Support | Situation | Bib. actuelle | Code barre | Genre | Cote |
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Livre | En rayon | RISCLE | 00344000015430 | Documentaire | 663.2 RIB |
Biographie
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