texte-personnalisé

id-Saramont

  M É D I A G E R S

 

rss Logo cg gers

 

 

 

La grande aventure de la nourriture - In : Histoire & civilisations (89 du 01/11/2022)

Périodique
Périodique

Auteur(s)Singaravélou, Pierre (1977-...) (Auteur) ;Venayre, Sylvain (1970-...) (Auteur) ;Lehoërff, Anne (Auteur) ;Joannès, Francis (Auteur) ;Guicheteau, Gérard (Auteur) ;L'Hoër, Claire (Auteur)

Titre(s)La grande aventure de la nourriture. Le dossier / Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre ; Anne Lehoërff ; Francis Joannès ; Gérard Guicheteau ; Claire L'Hoër.

RésuméManger est plus qu'un besoin besoin biologique; c'est un acte social et culturel. Mais aussi politique et commercial, comme en témoigne l'apparition de la mondialisation. Entretien avec Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre - Néolithique, une première révolution. L'agriculture et l'élevage, liés à la sédentarisation, refaçonnent les sociétés humaines. Par Anne Lehoërff - Mésopotamie, des céréales à bons comptes. Au IVe millénaire, la gestion des stock donne naissance à la comptabilité. Par Francis Joannès - Buveurs de bière et buveurs de vin. Par Gérard Guicheteau - La course aux épices. Par Claire L'Hoër - L'empire doucereux du sucre. Par Claire L'Hoër.

NotesIn : Histoire & civilisations (89 du 01/11/2022).

Du même auteur
Slide à la main possible dans le tableau
Exemplaires
SupportSituationBib. actuelleCode barreGenreCote
PériodiqueEn rayonFLEURANCE00132000114513Documentaire909 HIS

Biographie

Source : Wikipédia
Chargement en coursChargement en cours...

Note (0)

0 votant

Note de la notice : 

Vous aussi, vous pouvez donner une note :

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire
Aucun commentaire

Tags (0)

Aucun tag
Vous aussi, vous pouvez saisir un tag :

Identification

Panier Saramon

Aucune notice dans le panier

Ressources numériques

 VISUEL Ressources Num

Attention ! Dans l'attente de notre nouveau site internet l'accès à la presse n'est plus possible.

Recherche rapide (catalogue collectif)

Aide

Livres comme l'air

livres comme lair