La grande aventure de la nourriture - In : Histoire & civilisations (89 du 01/11/2022)
Auteur(s)Singaravélou, Pierre (1977-...) (Auteur) ;Venayre, Sylvain (1970-...) (Auteur) ;Lehoërff, Anne (Auteur) ;Joannès, Francis (Auteur) ;Guicheteau, Gérard (Auteur) ;L'Hoër, Claire (Auteur)
Titre(s)La grande aventure de la nourriture. Le dossier / Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre ; Anne Lehoërff ; Francis Joannès ; Gérard Guicheteau ; Claire L'Hoër.
RésuméManger est plus qu'un besoin besoin biologique; c'est un acte social et culturel. Mais aussi politique et commercial, comme en témoigne l'apparition de la mondialisation. Entretien avec Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre - Néolithique, une première révolution. L'agriculture et l'élevage, liés à la sédentarisation, refaçonnent les sociétés humaines. Par Anne Lehoërff - Mésopotamie, des céréales à bons comptes. Au IVe millénaire, la gestion des stock donne naissance à la comptabilité. Par Francis Joannès - Buveurs de bière et buveurs de vin. Par Gérard Guicheteau - La course aux épices. Par Claire L'Hoër - L'empire doucereux du sucre. Par Claire L'Hoër.
NotesIn : Histoire & civilisations (89 du 01/11/2022).
Support | Situation | Bib. actuelle | Code barre | Genre | Cote |
---|---|---|---|---|---|
Périodique | En rayon | FLEURANCE | 00132000114513 | Documentaire | 909 HIS |
Biographie
-
Source : WikipédiaChargement en cours...
Note (0)
- 0 votant
Note de la notice :
Commentaires (0)
- Ajouter un commentaireAucun commentaire