L'histoire de la cuisine
Auteur(s)Ledu, Stéphanie (1966-...) (Auteur) ;Frattini, Stéphane (1964-...) (Auteur) ;Gastold, Claire de (1978-...) (Illustrateur)
Titre(s)L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini ; illustrations de Claire de Gastold.
Editeur(s)Toulouse : Milan, 2018.
Collection(s)(Mes encyclos p'tits docs).
RésuméAvec la maîtrise du feu, puis des moyens de cuisson, les hommes de la préhistoire découvrent le goût de nouveaux aliments. Plus tard, chaque civilisation développe sa cuisine : les Egyptiens préparent 20 sortes de pain, les Grecs cultivent l'olivier et la vigne, les Gaulois raffolent de charcuterie... Voyageant à dos d'animaux ou dans les cales des navires, aliments, épices et recettes se répandent à travers le monde et initient de profonds changements dans les façons de se nourrir.
Sujet(s)Cuisine ** Histoire
Indice(s)641
Support | Situation | Bib. actuelle | Code barre | Genre | Cote |
---|---|---|---|---|---|
Livre | En rayon | SEGOUFIELLE | 3829230071 | Documentaire | J 641 LED |
Biographie
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