L' huile d'olive
Auteur(s)Vantal, Anne (Auteur)
Titre(s)L' huile d'olive / Anne Vantal.
Editeur(s)Paris : Editions du Chêne, 2001.
Collection(s)(Les carnets gourmands).
RésuméAuteur: Anne Vantal Né il y a quelques millénaires, l'olivier a colonisé au fil de l'Antiquité tous les rivages de la Méditerranée, offrant ses rameaux aux prêtres ou aux vainqueurs et sa précieuse huile à tous les peuples. D'abord sacrée, puis réservée à l'éclairage ou aux soins du corps, l'huile d'olive n'a pas tardé à devenir le symbole d'une cuisine ensoleillée et légère, dont le monde entier envie aujourd'hui les effets bénéfiques sur la santé. Illustré d'une superbe iconographie, ce livre permet de découvrir la diversité des huiles d'olive, leur histoire et l'éventail de leurs saveurs. ED: CHENE (10/2001), 19x17 cm, 127 pages, relié.
Sujet(s)Huile d'olive
Indice(s)664.3
Support | Situation | Bib. actuelle | Code barre | Genre | Cote |
---|---|---|---|---|---|
Livre | En rayon | LOMBEZ | 03203000037942 | Documentaire | 641.5 VAN |
Biographie
-
Source : WikipédiaChargement en cours...
Note (0)
- 0 votant
Note de la notice :
Commentaires (0)
- Ajouter un commentaireAucun commentaire