Dans les fermes et les caves de Roquefort
Auteur(s)Crozes, Daniel (1958-...) (Auteur) ;Ribière, Jean (1922-1989) (Illustrateur) ;Tabès, Hélène (Editeur scientifique)
Titre(s)Dans les fermes et les caves de Roquefort : 1950-1960 / Daniel Crozes ; photographies Jean Ribière ; sur une idée originale d'Hélène Tabès.
Editeur(s)Rodez : Rouergue, 2013.
Collection(s)(La France des métiers).
RésuméPline l'Ancien vanta ses mérites. Diderot et d'Alambert le sacrèrent roi des fromages au XVIIe siècle. Pâte persillée au lait cru de brebis la plus célèbre de France, le roquefort est également le fromage des rois qui en défendirent la qualité. À partir de 36 images choisies dans les archives du photographe, Daniel Crozes restitue la préparation d'un fromage que Curnonsky proclamait fils de la montagne et du vent...
Sujet(s)Roquefort : Industrie et commerce : Photographies Mouton : Elevage : Causses (France) : Photographies
Support | Situation | Bib. actuelle | Code barre | Genre | Cote |
---|---|---|---|---|---|
Livre | En rayon | PUJAUDRAN | 6046730071 | Documentaire | 637.3 CRO |
Biographie
-
Source : WikipédiaChargement en cours...
Note (0)
- 0 votant
Note de la notice :
Commentaires (0)
- Ajouter un commentaireAucun commentaire