texte-personnalisé

  M É D I A G E R S

 

rss Logo cg gers

 

 

 

Dans les fermes et les caves de Roquefort

Auteur(s)Crozes, Daniel (1958-...) (Auteur) ;Ribière, Jean (1922-1989) (Illustrateur) ;Tabès, Hélène (Editeur scientifique)

Titre(s)Dans les fermes et les caves de Roquefort : 1950-1960 / Daniel Crozes ; photographies Jean Ribière ; sur une idée originale d'Hélène Tabès.

Editeur(s)Rodez : Rouergue, 2013.

Collection(s)(La France des métiers).

RésuméPline l'Ancien vanta ses mérites. Diderot et d'Alambert le sacrèrent roi des fromages au XVIIe siècle. Pâte persillée au lait cru de brebis la plus célèbre de France, le roquefort est également le fromage des rois qui en défendirent la qualité. À partir de 36 images choisies dans les archives du photographe, Daniel Crozes restitue la préparation d'un fromage que Curnonsky proclamait fils de la montagne et du vent...

Sujet(s)Roquefort : Industrie et commerce : Photographies Mouton : Elevage : Causses (France) : Photographies

Indice(s)637.353 ; 390.4

Du même auteur Du même éditeur
Slide à la main possible dans le tableau
Exemplaires
SupportSituationBib. actuelleCode barreGenreCote
LivreEn rayonPUJAUDRAN6046730071Documentaire637.3 CRO

Biographie

Source : Wikipédia
Chargement en coursChargement en cours...

Note (0)

0 votant

Note de la notice : 

Vous aussi, vous pouvez donner une note :

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire
Aucun commentaire

Tags (0)

Aucun tag
Vous aussi, vous pouvez saisir un tag :

Ressources numériques

 VISUEL Ressources Num

Attention ! Dans l'attente de notre nouveau site internet l'accès à la presse n'est plus possible.