Du blé au pain
Auteur(s)Breton, Catherine (Réalisateur de film) ;Courant, Frédéric (1960-...) (Artiste de spectacle) ;Gourmaud, Jamy (1970-...) (Artiste de spectacle) ;Quindou, Sabine (Artiste de spectacle)
Titre(s)Du blé au pain [DVD] / Frédéric Courant, Jamy Gourmaud, Sabine Quindou, act. / Catherine Breton.
Editeur(s)FTD / View on TV, 2009.
Collection(s)(C'est pas sorcier : le magazine de la science et de la découverte).
RésuméFred et Jamy suivent le chemin d'un grain de blé et nous emmènent dans une minoterie pour tout savoir sur la fabrication du pain. Fred part moissonner le blé dans le nord de la France et nous fait découvrir les variétés de blé et les différents types de farine qui existent. Il suit la transformation du grain stocké dans des silos, puis broyé en farine chez le meunier. De là, il part chez un boulanger et nous montre comment faire du pain. Dans les reportages, nous verrons l'évolution du matériel agricole du début du siècle à nos jours, ainsi que le cycle du blé : de la moisson à la minoterie moderne.
NotesDroit de prêt (voir fiche exemplaire). Diffusion autorisée dans les établissements scolaires à des fins pédagogiques.
Série : C'est pas sorcier.
Indice(s)664.75
Support | Situation | Bib. actuelle | Code barre | Genre | Cote |
---|---|---|---|---|---|
DVD / Blu-Ray | En rayon | VIC-FEZENSAC | 00462000028649 | Film documentaire | VJ 664.75 BRE |
Biographie
-
Source : WikipédiaChargement en cours...
Note (0)
- 0 votant
Note de la notice :
Commentaires (0)
- Ajouter un commentaireAucun commentaire
Allocine
-
Affiche du film
Résumé
Acteurs
Source : Allociné Bande annonce
-
Source : Allociné