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50 aliments qui ont changé le cours de l'Histoire

Auteur(s)Price, Bill (Auteur) ;Mitjaville, Chantal (Traducteur)

Titre(s)50 aliments qui ont changé le cours de l'Histoire [Texte imprimé] / Bill Price ; traduit de l'anglais par Chantal Mitjaville.

Editeur(s)Paris : Editions de l'Imprévu, 2017. ; Paris : Editions de l'Imprévu, 2017.

RésuméLes rayons des supermarchés débordent d'aliments issus des quatre coins du monde, une variété étonnante que beaucoup d'entre nous tenons aujourd'hui pour acquise. Et si nous nous interrogions sur leur provenance et le rôle qu'ils jouèrent dans l'Histoire ? Ce guide richement illustré présente les aliments qui ont eu le plus grand impact sur le développement de nos civilisations modernes. Embarquez pour une savante odyssée gastronomique, depuis nos ancêtres chasseurs-cueilleurs aux aliments génétiquement modifiés de demain. Vous découvrirez comment la hausse du prix du pain participa à soulever les foules lors de la Révolution Française et des Printemps arabes, pourquoi un simple biscuit aux flocons d'avoine joua un rôle si important dans l'effort de guerre des Alliés lors de la Première Guerre mondiale, ou comment une boîte de soupe allait inspirer une oeuvre d'art moderne.

Indice(s)641.5 ; 1341002 ; VP901

Lien : https://products-images.di-static.com/image/orb-7a3daf280ae526155657246cc36ac746/9791029505485-475x500-1.jpg

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