Les trésors du blé

Imprimer

Auteur(s)Bonjean, Alain (Auteur) ;Leblond, Renaud (Auteur) ;Chatin, Jérôme (Illustrateur)

Titre(s)Les trésors du blé : du grain au pain / Alain Bonjean, Renaud Leblond ; reportage photogr., Jérôme Chatin.

Editeur(s)Paris : Ed. LPM, 2000.

RésuméPropose une histoire du blé et du pain en montrant comment dans la mythologie le blé est représenté comme un don des dieux, en situant l'homme et le blé historiquement et géographiquement, en montrant la représentation du blé dans l'art, le rôle du pain dans l'Histoire. Aborde des aspects techniques : la farine et sa transformation, le blé et ses saveurs et donne quelques recettes de pain.

NotesLPM = les Presses du management.

Sujet(s)Cuisine (blé) Produits du blé

Indice(s)633.1

Du même auteur Du même éditeur

* Un document appartient a l'exposition : Délices d'images [Exposition]

Slide à la main possible dans le tableau
Exemplaires
SupportSituationBib. actuelleCode barreGenreCote
*LivreEn rayonPLAISANCE2364350071Documentaire633.1 BON

Biographie

Source : Wikipédia
Chargement en coursChargement en cours...

Note (0)

0 votant

Note de la notice : 

Vous aussi, vous pouvez donner une note :

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire
Aucun commentaire

Tags (0)

Aucun tag
Vous aussi, vous pouvez saisir un tag :